VfR 1920 Krefeld-

Fischeln e.V.

Liebe Mitglieder, liebe Gönner und Freunde des VfR,

der Vorstand des VfR 1920 Krefeld-Fischeln e.V. zieht aus der Corona-Pandemie einen folgenreichen Schritt:

Aufgrund der hohen Ansteckungsgefahr durch das Virus Sars CoV 2 sagt der Verein die Feierlichkeiten zum 100-jährigen Jubiläum für das Wochenende am 20.06.2020 ab.

Für unser Vereinsleben hat der Begriff ‚Verantwortung‘ eine zentrale und wichtige Bedeutung.

Der gesamte Vorstand hat deshalb die aktuelle, sich schnell wandelnde Situation, in den vergangenen Wochen intensiv beobachtet und sowohl mögliche Maßnahmen als auch unterschiedliche Szenarien lange diskutiert. Oberste Priorität besitzt dabei die Gesundheit unserer Mitglieder, unserer Gönner und unserer Freunde. Unsere Verantwortung besteht zum einen darin, unseren langjährigen Partnern Planungssicherheit zu geben und zum anderen unsere Veranstaltungen ohne den Schatten der Pandemie fröhlich und gemeinsam durchzuführen zu können.

Die Maßnahmen

Nach langen und ausführlichen Beratungen haben wir, der Vorstand des VfR 1920 Krefeld-Fischeln e.V., die folgenden Maßnahmen einstimmig beschlossen:

• Alle Veranstaltungen des Jubiläumsjahres 2020 werden verschoben.
  • Alle Veranstaltungen des Vereins und der Abteilungen bis Ende Juni 2020 werden abgesagt.
  • Alle Einladungen zu Veranstaltungen an den Verein beziehungsweise an die Abteilungen bis Ende Juni 2020 werden nicht angenommen.

Uns ist bewusst, dass diese Entscheidungen einen harten, einschneidenden und bisher nie da gewesenen Schritt bedeuten. Wir sind uns aller damit einhergehenden Herausforderungen bewusst. Diese Herausforderungen werden wir mit unseren Partnern gemeinsam besprechen und lösen. Aus unserer Sicht sind alle Maßnahmen unabdingbar, um größtmöglichen Schutz unserer Mitglieder, Freunde und Gönner zu gewährleisten.

Der Vorstand möchte mit dieser frühzeitigen Verschiebung erstens eine möglichst langfristige Planungssicherheit gewinnen und zweitens die aufopferungsvolle Arbeit der Mitglieder, die für Vorbereitung und Organisation von Veranstaltungen bereits geleistet wurde, nicht durch drohende kurzfristige behördliche Absagen zu Nichte machen. Außerdem wird der Vorstand alle Entwicklungen weiterhin beobachten und die jetzt beschlossenen Maßnahmen den aktuellen Situationen anpassen.

Im Namen des geschäftsführenden Vorstands

Ralf Boortz

VfR 1920 Krefeld-Fischeln e.V.

VFR Nikolaus

Der Nikolaus kommt zum VfR Fischeln

Die Karten für die grün-weiße Party Nacht gelten nur für den Abend und sind im Vorverkauf ab Samstag im Clubhaus oder bei Foto Fuchs erhältlich.

Nachmittags Eintritt frei.

Saubertag

Die Vorbereitungen auf die kommende Fußballsaison laufen beim VfR Fischeln auf Hochtouren. Die Erste Mannschaft ist vergangenen Sonntag in die Vorbereitung gestartet, die Zweite und Dritte folgen in der kommenden Woche. Highlight in der Vorbereitung ist für alle Mannschaften die Saisoneröffnung am 14. Juli mit einem Blitzturnier der Landesliga-Mannschaft. Ab Elf Uhr werden am Sonntag in acht Tagen die Senioren-Teams der Fischelner vorgestellt, um 13 Uhr beginnt der Willi-Schlösser-Gedächtnispokal. Ihn eröffnen Oberligist 1. FC Kleve und Mittelrheinligist FC Wegberg-Beeck. Im zweiten Spiel empfängt die neuformierte Fischelner Mannschaft um Trainer Kalli Himmelmann den Oberliga-Aufsteiger Cronenberger SC. Die beiden Verliererteams spielen ab 15.15  Uhr um den dritten Platz, eine Stunde später folgt das Finale. Gespielt werden die Partien über zweimal 25 Minuten. Während der gesamten Veranstaltung versorgt sie unser Vereinsgastronom Hüseyin Tasci mit Köstlichkeiten vom Grill und kühlen Getränken.

Sicher dir deinen Stammplatz bei uns im Willi-Schlösser-Sportpark. Ab sofort gibt es Dauerkarten für die Saison 2019/20. Diese Tickets berechtigen zum Besuch aller Meisterschaftsspiele der Ersten, Zweiten und Dritten Mannschaft. Die Kosten belaufen sich auf 90 Euro für Vollzahler, die ermäßigte Dauerkarte für Rentner, Mitglieder, Schüler und Studenten kostet 45 Euro. Frauen, aktive Jugendspieler des Vereins sowie Kinder bis zwölf Jahre haben freien Eintritt. Die Dauerkarten können im Clubhaus gegen Vorkasse oder beim 1. Vorsitzenden Ralf Boortz bestellt werden. Die Aushändigung erfolgt am 11. September an der Kasse des Willi-Schlösser-Sportparks.